首页|工训概况|机构设置|师资队伍|教育教学|党建工会|规章制度|技术服务|资源下载|课外创新|师德师风问题投诉

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

工程训练教学部党总支与机关党委计划财务处党支部到呼和浩特第一监狱开展党纪学习教育专题党日活动
2024-05-10 21:53

5月9日,工程训练教学部党总支与机关党委计划财务处党支部一行48人到呼和浩特第一监狱现场开展警示教育活动。

呼和浩特第一监狱党委委员、纪检书记张素亮,党委委员、副监狱长刘玉成带领全体教师参观了监狱罪犯生活区,监狱现代化的教育直播室、文化教育中心、职业教育实训室、图书馆、箱包生产车间等场所,使大家了解了罪犯日常生活、学习和改造情况,大家对新时代监狱教育改造工作有了新的认识。

参观完毕后,全体教师到教学楼召开警示教育大会。罪犯王某某和崔某某结合自身案例“现身说法”,从个人成长经历、犯罪根源、犯罪实施、犯罪危害和反省教训等方面进行了深入剖析和自我鞭挞,警示广大党员干部和教师要始终坚守法纪底线,永葆清明廉洁之身,自觉抵制各种诱惑和歪风邪气,永葆共产党人的政治本色。罪犯钤某某、席某某则通过诗朗诵的形式表达了深深地忏悔和认罪悔罪的决心。鲜活的案例、沉痛的教训和刻骨铭心的悔恨,为参加警示教育的党员和教师们敲响了警钟。

此次警示教育活动,在教育全体党员干部和教师坚守初心使命、永葆廉洁本色、增强廉洁自律意识的同时,也促进了社会对监狱教育改造工作的了解,充分发挥了监狱作为法治教育基地的社会功能,对推动监狱教育改造工作高质量发展具有重大意义。

(供稿:徐明娜 图片:呼和浩特第一监狱 编辑:刘海亮)