工训与体育教学部党总支开展处级领导干部讲党课专题活动
2021-06-01 07:43

近日,为深入推进党史学习教育走深走实,扩大学习教育覆盖面和影响力,工训与体育教学部党总支开展处级领导干部讲党课专题活动。

党总支书记安雷、体育部主任荀盛龙分别面向体育教师和学生运动员讲授题为“体育精神”和“提高思想认识 强化日常管理 创造优异成绩”专题党课;党总支副书记、体育部副主任李晨面向中心组(扩大)成员讲授题为“新时代中国共产党人的思想旗帜”专题党课;工程训练教学部主任李海滨、副主任史志国分别面向工训教师讲授题为“中国共产党为什么能?”和“井冈山革命根据地和井冈山精神”专题党课。

党课是党员教育的有效载体,也是每个党员的必修课。讲授过程中,领导干部主动把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,激发思想自觉和行动自觉,采用简朴、明快、透彻的语言风格,将理论性的东西化繁为简、变难为易,深入浅出地诠释党课内容,发挥较好的示范带动作用,达到良好的讲课效果。

党课后,党员同志纷纷表示,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,学习党史要做到“四个学出”,即学出理想信念,学出使命担当,学出为民情怀,学出率先垂范,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。努力把开展党史学习教育与推动两个教学部工作紧密结合起来,坚持立德树人,争做四有好老师,以更优异的成绩迎接建党100周年和建校70周年。

(编辑:赵星  摄影:孙浩 赵星)