首页|工训概况|机构设置|师资队伍|教育教学|党建工会|规章制度|技术服务|资源下载|师德师风问题投诉|铸牢中华民族共同体意识学习宣传专栏

工训党政办公室党支部开展党史学习教育专题微党课
2021-04-16 16:54

4月16日,工训党政办公室党支部开展党史学习教育专题微党课。本次微党课采取线上学习方式,全体党员共同聆听解放军后勤指挥学院政策理论教研室资深教授、中共党史专家邵维正主讲的《党史故事100讲之首译宣言传播真理》。

1848年《共产党宣言》问世,标志着马克思主义的正式诞生。马克思主义在中国的传播并不是一帆风顺的。五四运动前后,中国正处在时局大动荡和思想大解放的状态,各种新思潮来势汹涌,冲开了传统的思想禁锢,围绕对马克思主义的不同态度,那几年里知识界先后发生了三次论争。通过三次论争,马克思主义理论脱颖而出,成为新思潮中的主流。一批先进的知识分子在论争中廓清了思想上的迷雾,逐步划清了马克思主义与非马克思主义的界限,成为坚定的马克思主义者。

通过学习,全体党员进一步了解到,《共产党宣言》的第一个中文全译本,对于宣传马克思主义,推动无产阶级运动在中国的蓬勃发展,起了非常重要的作用,同时也为中国共产党的创立奠定了思想基础。

与会人员一直认为,应该学习老一辈共产党人艰苦奋斗的精神,不讲排场、不讲条件、不计辛苦,真正把自己的工作用十分的热情以及百分的努力去主动的做,圆满的来完成组织交付的各项任务,做一名合格的共产党员。

(编辑:赵星 摄影:工训)