首页|工训概况|机构设置|师资队伍|教育教学|党建工会|规章制度|技术服务|资源下载|课外创新|师德师风问题投诉

当前位置: 首页>>党建工会>>总支建设>>正文

电工电子与创新联合党支部召开主题党日活动
2024-09-30 14:38

20249月27日下午,电工电子与创新联合党支部召开"铸牢中华民族共同体意识"主题党日活动,活动由党支部书记主持,全体党员出席会议。

会上,全体党员共同观看了中华优秀传统文化展播“与草原和谐共生”、总书记讲过的民族团结进步故事“齐心协力建包钢:草原钢城唱响最美晨曲”等视频学习材料。

党员教师就如何将铸牢中华民族共同体意识贯彻落实到日常工作中展开热烈讨论。

徐明娜表示,“结合实践特色,让师生利用各种设备和材料长期开展民族团结工艺作品设计实践活动,让铸牢中华民族共同体意识学习特色化。”贾翠玲同志表示“作为少数民族地区的党员教师,要带头学习好、使用好、宣传好国家通用语言文字,推广好、普及好国家通用语言文字是铸牢中华民族共同体意识的重要途径。”王利利同志表示“铸牢中华民族共同体意识不仅是一项政治任务,更是我们教育工作的内在要求。我们有必要加强宣传教育,让更多的人认识到中华民族共体意识的重要性,从而自觉维护和弘扬这一意识。”

与会人员表示通过此次学习,思想上对铸牢中华民族共同体意识有了更深刻的认识,在今后的工作中携手并进,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同推动中华民族共体意识在工作中落地见效。